Ошибка в функции вывода объектов. Организация питания в образовательной организации
МКОУ "Дубровинская средняя общеобразовательная школа""
с. Дубровное Варгашинского района Курганской области
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Федеральные законы

     2. Ведомственные нормативные акты (приказы, письма, рекомендации)

     3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

     4. Региональные документы

    5. Муниципальные документы

     6. Учрежденческие документы

    Телефон горячей линии

    1.Заместитель Главы Варгашинского района, начальник управления по социальной политике Администрации Варгашинского района, Кудреватых Вера Александровна, 8 (35233) 2-15-59;

    2.Ведущий специалист сектора общего и дополнительного образования Отдела образования Варгашинского района, 8 (35233) 2-24-43;

    3.Директор школы, Щеколова Елена Юрьевна , 8 (35233) 2-52-71;

    4.Телефон горячей линии в г. Курган по вопросам организации питания для школьников: 8 (3522) 46-14-41, обращение через Viber, Telegram,

    WhatsApp по телефону 8 (912) 970-04-60.

    5.Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85.

    6.Телефон горячей линии ОНФ: +7 (800) 200-34-11.

    В соответствии с п. 15 ст.28 Закона «Об образовании в РФ» и с целью обеспечения обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, предотвращения возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания, соблюдения санитарных правил к  организации питания обучающихся, обеспечения порядка в ОО                                                                                                

    1.Организовано с 1 сентября горячее питание обучающихся за счёт  резервов овощей, выращенных на УОУ, а также дотаций федерального и областного бюджета на основании документов, подтверждающих освобождение родителей от уплаты за питание;

    2. В меню включается  ежедневно    43  человека, освобождённых от уплаты за питание и 8 человек, питающихся в счет родительской оплаты      

    3.     Ответственным за питание учащихся назначена кладовщик Петрова Н.Ф.

    Кладовщик Петрова Н.Ф. отвечает за:

    -  контроль  правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
    -  снятие  пробы и запись в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
    -  ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
    -  ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;
    -  ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
    -  ежемесячную сдачу отчетов; 
    -  бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
    -  сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
    -  работу с поставщиками продуктов.
    -   хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;     

     - организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.

    4.Петрова Н.Ф. также отвечает за:

    -   Организацию питания в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 3.1/2.4.3598-20, которое должно быть полноценным,  овных пищевых веществах.
    -  Ежедневное размещение  в уголке для родителей меню из рекомендуемого набора продуктов;
    -  Составление ежедневного меню  установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
    -  Организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
    -  Контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;

    5.    Повара школьной столовой Шмакова Е.В.,Шкодских М.В. несут ответственность за:
    -  правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
    -  выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
    -  соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;

    6. Создана бракеражная  комиссия в составе:  председатель Щёколова Е.Ю., директор, Терентьева Т.В.., завхоз, Петрова Н.Ф.,кладовщик, Бурова О.Н. - председатель ПК

    7..Организован контроль за качеством питания с привлечением родителей обучающихся.

    10:30Понедельник - пятница после второго урока
    1234
    12:20Понедельник -пятница после 4го урока
    1234
    11:20Понедельник -суббота после 3го урока
    5678910
    13:20Льготная категория после 5 урока
    124567810

    Диетическое меню не предусмотрено

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
    Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуг по организации питания в школе не оказывают.

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ООО "Зауралсбыт".
    ООО "Зауралсбыт"
    Торговля оптовая прочими пищевыми продуктами
    Телефон
    +7 (3522) 25-37-37
    Адрес
    640007, КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД КУРГАН, УЛИЦА НЕКРАСОВА, ДОМ 22 А, ПОМЕЩЕНИЕ 16
    Электронная почта
    serenko@mail.ru, bastion45@mail.ru
    График работы
    8.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie