МКОУ "Дубровинская средняя общеобразовательная школа""
с. Дубровное Варгашинского района Курганской области
  • Столовая

    В соответствии с п. 15 ст.28 Закона «Об образовании в РФ» и с целью обеспечения обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, предотвращения возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания, соблюдения санитарных правил к  организации питания обучающихся, обеспечения порядка в ОО                                                                                                

    1. Организовано с 1 сентября горячее питание обучающихся за счёт  резервов овощей, выращенных на УОУ, а также дотаций федерального и областного бюджета на основании документов, подтверждающих освобождение родителей от уплаты за питание;

    2. В меню включается  ежедневно    43   человека, освобождённых от уплаты за питание, 8 человек, питающихся в счёт родительской платы.      

    3.  Ответственнымлицом за организацию питания обучающихся  назначена кладовщик Петрова Н.Ф.. Она отвечает за

    -  контроль  правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
    -  снятие  пробы и запись в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
    -  ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
    -  ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;
    -  ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
    -  ежемесячную сдачу отчетов; 
    -  бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
    -  сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
    -  работу с поставщиками продуктов.
    -   хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;                                                                                                           - организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.

    4. Кладовщик Петрова Н.Ф.. отвечает за:

    -   Организацию питания в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 3.1/2.4.3598-20, которое должно быть полноценным,  овных пищевых веществах.
    -  Ежедневное размещение  в уголке для родителей меню из рекомендуемого набора продуктов;
    -  Составление ежедневного меню  установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
    -  Организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
    -  Контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;

    5.    Повара школьной столовой Шмакова Е.В. и Шкодских М.В. несут ответственность за:
    -  правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
    -  выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
    -  соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;

    6. Создана бракеражная  комиссия в составе:  председатель Щёколова Е.Ю., директор, Терентьева Т.В., завхоз, Петрова Н.Ф., кладовщик, Бурова О.Н., председатель ПК.;

    7. Организован контроль за качеством питания с привлечением родителей обучающихся.

    Характеристики столовой

    Обеденный зал и производственный цех
    9,4 м кв
    Обеденный зал
    93,4
    Посадочных мест
    50

    Оснащение столовой

    Помещение столовой атономное, расположено на 1 этаже здания. Имеется производственный цех, складское помещение, моечная.
    Оборудование столовой 1
    Холодильник, холодильная камера
    Оборудование столовой 2
    электрическая плита на 4 конфорки, духовой шкаф
    Оборудование столовой
    Овощерезка, электромясорубка

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - суббота после 2 урока
    10:30Понедельник -суббота после 2го урока
    1234
    Понедельник -суббота после 4го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Черкащенко Елена Алексеевна.
    Руководитель центра «Точка роста», заместитель директора по УВР, учитель математики (первая квалификационная категория)
    Алгебра, Геометрия
    Анчугова Мария Николаевна.
    Учитель
    Иностранный язык
    Ерофеева Валентина Демьяновна.
    Заместитель директора по воспитательной работе,учитель
    География, Физическая культура
    Комогорова Гюльнара Рамзисовна.
    Звание / ученая степень / категория / должность
    Изобразительное искусство, Информатика, История, Обществознание, Основы религиозных культур и светской этики

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie